学校体育场

我校召开五一假期学生安全工作推进会

时间:2024-04-30 浏览量:338

为确保五一节假期前后校园的安全稳定,我校于4月29日在第一会议室召开五一假期学生安全工作推进会。副校长张学堂、学生处处长钱穆萨、副处长黄元元以及各二级学院党委书记、学管秘书参加会议。会议由钱穆萨主持。

会上,各学院党委书记围绕校园安全、学生教育管理、后勤服务保障等方面,详细汇报了各自学院在假期前的安全工作部署情况。钱穆萨处长对校园及学生安全工作进行了深入的分析和研判,并传达了上级部门对安全工作的指示和要求。他特别强调了近期需要重点关注的学生安全隐患,并要求各二级学院务必积极落实工作要求,做好学生假期信息摸排与安全教育工作,确保精准掌握学生去向,切实加强学生安全教育,以保障学生安全返校。
  张学堂副校长指出,要求全体学工干部发挥示范带头作用,以高度的责任感和使命感抓好学生安全教育工作。他要求,一是要加强学生安全教育,围绕消防安全、心理健康、交通安全、防诈骗、防溺水、意识形态等方面开展多种形式的教育和管理;二是要做好学生离校前的安全检查工作,确保每间学生宿舍都经过认真细致的检查,及时排除存在的安全隐患;三是要做好学生去留校登记工作,并严格要求假期值班值守,确保掌握每个学生的假期去向,保障学生平安离校、平安返校。